ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНОЧНОЙ ВОДЫ.
08/12/2021
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНОЧНОЙ ВОДЫ.

Свежую говяжью печень освобождают от жира, разрезают на небольшие куски и заливают с вечера водопроводной водой в соотношении 1:1, хорошо перемешивают. Утром, постоянно перемешивая, доводят до закипания и варят в течении 1 часа.

После фильтруют через марлю, затем через вату. Разливают по колбам и бутылям и стерилизуют при 1 атмосфере в течение 40 минут. Используют для приготовления сред Петровского и Китта-Тароцци.

Кусочки печени нарезают мелкими кусочками, закладывают в небольшие колбы или бутыли, заливают дистиллированной водой и автоклавируют при 1 атмосфере в течение 40 минут. Позже используют для приготовления среды Китта-Тароцци.