Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы

Начальник отдела

Абдрахманова Гульчачак Амировна

Отдел ВСЭ проводит исследования мяса, мясных продуктов, всех видов убойных животных, молока, молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, меда, птицы, яиц и продуктов их переработки, птицепродуктов на соответствие требований Технических Регламентов Таможенного Союза по показателям: КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), БГКП (бактерии группы кишечных палочек), сальмонеллы, листерии моноцитогенез, стафилоккоки, анаэробы, дрожжи, плесени, наличие антибиотиков. Осуществляет весь комплекс органолептических, микроскопических, физико-химических бактериологических, серологических, биологических исследований проб мяса вынужденно ­убитых животных; проводит исследование мяса свинины и диких животных на трихинеллез; санитарных смывов с объектов рынков и смывов с молочного оборудования.

Отдел проводит органолептические, микроскопические, бактериологические, биохимические исследования пищевых продуктов. Осуществляет методическое руководство по вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов в лабораториях ВСЭ, на предприятиях по заготовке, хранению, переработке и реализации продукции животного происхождения.